2 отзыва
Корзина
Эндофарм (Порошок, 6 гр)

Эндофарм (Порошок, 6 гр)

  • Под заказ, 20 дней
  • Код: 595

70 руб.

+79191787445
Описание
Характеристики

Эндофарм - применяют для профилактики и лечения гнильцовых заболеваний пчел.

Форма выпуска

Порошок желтого цвета.

Состав

Йодовисмуткомплексонат, фуразолидон, норсульфазол-натрий.

Инструкция применения и дозировка

Для профилактики бактериозов пчелиного расплода препарат применяется весной, после облета пчел, и осенью, в период наращивания силы семей. Для лечения заболевших семей препарат применяется сразу после появления признаков поражения расплода гнильцовой инфекцией.

Препарат применяется:
1. В виде водного раствора путем опрыскивания сотов с пчелами, расплодом и без него при помощи мелкодисперсного распылителя ("Росинка" и др.). Рабочий раствор препарата готовят путем растворения 6 г препарата в 1,5 литра горячей (70-80°С) кипяченой воды. При опрыскивании гнезда пчел нормы расхода рабочего раствора препарата - 10 мг на 1 рамку с пчелами. Для профилактики гнильцовых заболеваний проводится однократная обработка пчелиного гнезда. Для лечения заболевших пчел обработки повторяют через 3-4 дня до полного исчезновения признаков заболевания. Содержимое одного флакона препарата используется для обработки 150 рамок с пчелами и расплодом.

2. В виде лечебной подкормки 50% сахарным сиропом с добавлением препарата. Лечебный сироп готовят путем растворения 6 г препарата в 5 литрах сахарного сиропа 50% концентрации. При приготовлении сиропа в горячей воде растворяется препарат, а затем сахар. Лечебный сироп скармливается пчелам при помощи кормушек или наливается непосредственно в соты, которые устанавливаются в расплодную зону гнезда. На одну рамку скармливается 50 мл лечебного сиропа. Для профилактики гнильцовых заболеваний достаточно однократного скармливания лечебного сиропа. Для лечения заболевших пчел кормление пчел лечебным сахарным сиропом проводят с интервалом 5-6 дней до полного исчезновения признаков заболевания. Содержимое одного флакона (6 г) используется для обработки 100 рамок с пчелами.

3. В виде лечебного канди. Лечебный канди приготавливают путем тщательного размешивания 5 кг канди с 6 г (1 флакон) препарата. Лечебный канди дается пчелам в виде подкормки из расчета 50 г на 1 рамку с пчелами. Для профилактической обработки достаточно одноразового скармливания лечебного канди. Для лечения заболевших пчел скармливание проводят с интервалом 5-6 дней до полного исчезновения признаков заболевания. 1 флакон препарата (6 г) используется для обработки 100 рамок с пчелами.

При всех способах обработки пчел 1 флакон препарата (6 г) используется для профилактики и лечения 100 рамок, плотно покрытых пчелами. Все обработки рабочим раствором препарата проводятся при температуре не ниже 15°С. При обработке строго соблюдать рекомендации по концентрации рабочего раствора препарата и нормы его расхода на 1 рамку с пчелами.

Преимущества

Комплексный состав препарата позволяет успешно бороться с бактериальными инфекциями пчелиного расплода, возбудители которых резистентны с АДВ применяемых ранее монопрепаратов.

Форма упаковки

Флаконы по 6 г препарата.

Условия хранения

Хранить в сухом, защищенном от света месте при комнатной температуре.

Срок годности

При соблюдении условий хранения срок годности 2 года с даты изготовления.

Меры безопасности

Обработку препаратом производить, не допуская попадания раствора в глаза и дыхательные пути. Исключить доступ к препарату детей и посторонних лиц.

Дополнительные характеристики
Производство:Россия
Информация для заказа
  • Цена: 70 руб.
Эндофарм (Порошок, 6 гр)Эндофарм (Порошок, 6 гр)
Под заказ, 20 дней
70 руб.
+79191787445