2 отзыва
Корзина
Варропол (Полоски, 10 штук)

Варропол (Полоски, 10 штук)

  • Под заказ, 20 дней
  • Код: 167

180 руб.

+79191787445
Описание
Характеристики

"Варропол" - Препарат ВАРРОПОЛ предназначен для лечения и профилактики пчелосемей от варроатоза.

Показания к применению и действующее вещество

Полоски ВАРРОПОЛ действуют в течение всего времени нахождения в улье, что позволяет проводить лечение семей с расплодом, при этом уничтожаются клещи, паразитирующие на взрослых пчелах, а также выходящие из расплода. Препарат не токсичен для пчел; при нахождении в улье не испаряется: лечебный эффект достигается при контакте пчел с полосками. ВАРРОПОЛ представляет собой полимерные полоски, содержащие амитраз в качестве действующего вещества.

Видео: Способ установки полосок в улей

Способ установки полосок в улей

Особые указания

Мед, полученный от обработанных ВАРРОПОЛОМ семей, используют в пищу без ограничения.

Инструкция применения и дозы использования

ВАРРОПОЛ применяют весной до начала медосбора или осенью после откачки товарного меда. Необходимое количество полосок препарата зависит от силы семьи и степени пораженное пчел клещами. Обычно применяют одну полоску на пять рамок. Полоски подвешивают вертикально между рамками в середине улочек, равномерно распределяя их по улью. Так в десятирамочном улье две полоски подвешивают между 3-й и 4-и и между 7-й и 8-й рамками. Для подвешивания полосок используют имеющиеся в них отверстия для держателей, которые могут быть изготовлены из проволоки. Полоски должны находиться в улье 30-35 дней. Повторное использование полосок не рекомендуется. Для предупреждения рецидива обработку необходимо проводить одновременно на всей пасеке.

Видео: Обработка пчел амитразом

Обработка пчел амитразом

Упаковка

Полоски "варропол" упакованы в герметичные пакеты по 4 или 10 штук в каждом. По согласованию с заказчиком возможно другое количество полосок в пакете.

Меры личной безопасности

При проведении обработки специальных средств защиты не требуется. По окончании работы вымыть руки водой с мылом.

Условия хранения

ВАРРОПОЛ хранят в заводской упаковке, в сухом, защищенном от света месте при комнатной или пониженной температуре. Не допускается совместное хранение препарата с кислотами.

Дополнительные характеристики
Производство:Россия
Объем / вместимость:Упаковка 10 полосок
Информация для заказа
  • Цена: 180 руб.
Варропол (Полоски, 10 штук)Варропол (Полоски, 10 штук)
Под заказ, 20 дней
180 руб.
+79191787445