2 отзыва
Корзина
Апит (Пластины, 10 штук)

Апит (Пластины, 10 штук)

  • Под заказ, 20 дней
  • Код: 1658

220 руб.

+79191787445
Описание

Общие сведения

"Пластины Апит" акарицидное лекарственное средство для обработки пчел, содержащее в качестве действующего вещества синтетический пиретроид флувалинат (80 мг/пластина), а в качестве основы шпон древесный. Пластины Апит представляют собой деревянные пластины размером 250x30x3 мм.

Биологические свойства

Входящий в состав пластин пиретроид флувалинат обладает выраженным контактным акарицидным действием в отношении взрослых форм клеща Varroa jacobsoni. Механизм действия флувалината заключается в блокировании передачи нервных импульсов, что вызывает нарушение координации движений, паралич и гибель клещей. Флувалинат по степени воздействия на организм теплокровных животных и человека относится к умеренно опасным веществам (3 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76), в рекомендуемой форме не оказывает кожно-резорбтивного, местно-раздражающего и сенсибилизирующего действия.

Порядок применения

Пластины Апит применяют для лечения пчел при варроатозе ранней весной (после первого осмотра семей) и осенью (после откачки меда) путем внесения пластин в ульи из расчета: одна пластина на 5 улочек. Для маленьких семей (менее 4 рамок), отводков и нуклеусов достаточно 1 пластины, помещенной в центре гнезда пчел. Пластины Апит подвешивают вертикально по центру улочки (в средней ее части) между 3-4 и 7-8 рамками гнезда и оставляют в улье на срок не более 6 недель. Во избежание попадания флувалината в мед обработку семей пчел прекращают не менее чем за две недели до начала главного медосбора. Мёд, полученный от семей пчел, обработанных препаратом согласно настоящей инструкции, используют в пищу на общих основаниях.

Упаковка

Выпускают пластины Апит упакованными по 10 штук в тройные полимерные пакеты, которые герметично запаивают. Каждый пакет маркируют с указанием организации-производителя, ее адреса и товарного знака, названия, назначения и способа применения лекарственного средства, количества пластин в упаковке, названия и содержания действующего вещества, номера серии, даты изготовления, срока годности, условий хранения, надписи «Для животных», обозначения ТУ .

Меры личной профилактики

Все работы с пластинами Апит следует проводить в резиновых перчатках. Во время работы запрещается курить, пить и принимать пищу. По окончании работы следует тщательно вымыть руки с мылом. Непригодные для дальнейшего использования пластины Апит и упаковка подлежат сжиганию.Пластины Апит следует хранить в местах, не доступных для детей.

Особые указания

Пластины Апит в рекомендуемых дозах не токсичны для пчел, не оказывают отрицательного влияния на жизнедеятельность и продуктивность пчелосемей.

Хранение

Хранят пластины Апит в упаковке организации-производителя в сухом, защи-щенном от света месте, отдельно от продуктов питания и кормов, вдали от открытого огня и нагревательных приборов, при температуре от 0°С до 30°С. Срок годности при соблюдении условий хранения - 2 года со дня изготовления. Пластины Апит по истечении срока годности не должны применяться.

Информация для заказа
  • Цена: 220 руб.
Апит (Пластины, 10 штук)Апит (Пластины, 10 штук)
Под заказ, 20 дней
220 руб.
+79191787445